返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮北淮海路小学开展“弘扬志愿精神 争做美丽小天鹅”活动

发表时间:2018-12-06 15:41:10    来源:未成年人网

  在12月5日国际志愿者日期间,淮北淮海路小学开展了“弘扬志愿精神  争做美丽小天鹅”活动,学校各中队在大队部的统一安排下开展了主题队会。在各中队辅导员的指导下,少先队员们通过观看志愿者宣传片等途径充分了解志愿者相关知识并培育志愿服务相关理念。少先队员们纷纷登台讲述自己的故事或同伴的志愿服务故事。

  “志愿服务不仅仅是一个口号,一个话题,它更是一种意识理念,一种社会精神,一种生活方式,我们做公益活动就是一种自我的提高,是给自己提供了一个体验社会的良好契机,同时也是为学校的‘小天鹅’志愿队增光添彩。”淮海路小学“小天鹅”志愿者徐成说道。

  

“弘扬志愿精神 争做美丽小天鹅”活动

  据了解,该校还充分利用升旗仪式、宣传栏、黑板报、电子屏、红领巾广播、发放宣传资料等形式,积极宣传志愿者工作的意义,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时呼吁同学们与社区志愿者们积极配合,用实际行动践行志愿者精神,努力成为该校志愿服务队中一只“美丽的小天鹅”。(安徽淮北市淮海路小学 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »