返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市郫都区清河小学开展“清溪书旅”阅读交流活动

发表时间:2018-12-20 14:13:44    来源:未成年人网

“清溪书旅”特色展演活动

清溪书旅阅读摘抄展示台

  读书,使人思想插上翅膀,感情绽开花蕾;读书,使人思维活跃,聪颖智慧;读书,使人情操得到陶冶,梦想得以放飞。

  为培养孩子良好的阅读习惯、浓厚的阅读兴趣和较强的阅读能力,清河小学在本学年开展了“清溪书旅”读书活动,于11月23日对“清溪书旅”阅读活动成果进行了展示,并邀请代表家庭到校参观。

  活动中,各班优秀学生上台向全校师生推荐各自阅读的书目、家长代表上台分享亲子阅读经验,提出建设性意见,让与会家长受益匪浅。随后,校长樊红波对本学年“书香家庭”进行表彰,颁发荣誉证书并赠与书本。

  活动结束后,家长们参观了学校读书台、清溪书旅阅读摘抄展示台、图书阅览室等。家长们对清河小学的特色阅读活动赞口不绝。

  此次活动,拉近了家庭与学校的距离,也让广大家庭重视亲子阅读,为培养学生的阅读习惯搭建了良好平台。(四川省成都市郫都区清河小学 吴晓斌)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »