返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市东城小学举行第十届汉字听写大赛

发表时间:2018-12-20 14:27:34    来源:未成年人网

东城小学举行第十届汉字听写大赛

  “汉字听写大赛”是彭州市东城小学的一个优良传统活动,每学期学校都将举行一次。近日,彭州市东城小学第十届“汉字听写大赛”拉开了帷幕,全校再次掀起看了“汉字热”“听写热”。

  比赛前夕,每个班的孩子们在语文老师的指导下,对比赛进行精心的准备。通过初赛,每个班选出十名学生,参加此次复赛。比赛当天,一至六年级的学生,分年级分批次进行了比赛。现场,孩子们专注投入,漂亮工整的书写给大家留下了深刻的印象。赛后,学校还根据学生的比赛成绩颁发一、二、三等奖。此次活动,不仅让同学们对祖国的汉字更加喜爱,更激发了大家学习语文的热情。(彭州市东城小学 丁禄芳)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »