返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市郫都区大田学子感受农耕魅力 体验劳动快乐

发表时间:2018-12-20 15:09:09    来源:未成年人网

  ​犀浦大田学校耕读园,是犀浦大田学校师生戮力同心,共同打造的以农耕文化为特色的一座园子;是一座开拓孩子视野、增长孩子生活技能、强健孩子体魄、砥砺孩子志向,知识与实践契合,成长与圆梦同行的耕读园,也是学校师生体验、实践、科普的基地。

 

孩子们感受农耕文化,体验劳动快乐 

  同学们在班主任的带领下走进犀浦大田学校耕读园,认识农作物、参观农具、处理杂草、喂羊等活动,让孩子们体验了一番乐趣,感受深厚的农耕气息。

  走进耕读园孩子们首先在班主任的带领下,开始认识农作物,这里有很多种类的蔬菜。班主任从这些农作物的作用、习性等方面向学生详细介绍。学生听后都感觉收获颇丰。

认识农具

  到了农具展览区,班主任向孩子们介绍这些农具的功能与作用。

 

为菜地清除杂草 

  到了菜地里,班主任带领孩子们动手为蔬菜除起了草来,让孩子们体验劳动的乐趣。

 

喂羊活动 

  到了养殖区,孩子们看到了兔子,鸡鸭、羊……孩子们还利用刚才除来的杂草,体验了一把喂羊的乐趣。

  犀浦大田学校的耕读园不仅可以体验劳动的快乐,还可以学到农耕的相关知识,虽然活动结束了,孩子们都还恋恋不舍,想继续体验。犀浦大田学校也将继续丰富耕读园内容,让教与学更加的融合,让孩子们在寓教于乐中,快乐学习、健康成长。(四川省成都市郫都区大田学校 肖黄坪)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »