返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉一中受邀参加峨眉山市人民法院“群众进机关”活动

发表时间:2018-12-29 14:43:12    来源:未成年人网

刑事法庭庭审现场

参加活动师生代表 

受邀代表参观学习 

群众进机关作客活动座谈会 

  12月26日,峨眉一中受邀参加峨眉山市法院举办的“群众进机关”活动,该校8位同学和部分教师代表走进法院、走近法官、了解法院工作与法官职业并亲身体验机关生活。 

  活动中,师生们观摩了人民法院刑事案件的庭审,参观了法院信访接待室、家事法庭、情绪调适室、院史荣誉室、党建活动室,对人民法院工作进行了直观的感受。据了解,本次活动共有人大代表、政协委员、媒体记者、乡镇群众、网民代表 、学生代表等30余人参加。在会议接待室举行了群众进机关作客活动座谈会,该院副院长介绍了人民法院的具体工作;在交流互动环节,代表们就感兴趣的问题同法官们进行了面对面的交流。活动最后,法院还向来访代表们赠送了《中华人民共和国宪法》等法律书籍。

  师生们纷纷表示,通过“走进法院”活动增长了见识,增强了法律意识,进一步揭开了人民法院工作的神秘面纱,受益匪浅。(四川省峨眉山市第一中学校  朱儒斌) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »