返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学开展校园安全教育活动

发表时间:2019-01-08 10:55:48    来源:未成年人网
  1月7日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展校园安全教育活动,旨在增强学生的校园安全意识,提高学生的自我保护能力,有效遏制校园安全事故的发生。
 

活动现场

  “同学们参加集体活动时,一定要注意上下楼梯靠右行,不得拥挤、推拉,防止集体踩踏事故……”活动中,学校安办负责人向学生详细讲解校园用电安全、校园消防安全、管制刀具禁令及体育课、活动课、课间活动等安全知识,要求学生就餐时按照指定路线排好队,做到不奔跑、不拥挤,并在老师的指导下,安全、有序、文明就餐;尤其强调学生放学后及时回家,不得在教室、校园内逗留,也不得在街头游逛,更不能未经家长许可私自到别人家玩耍,按时上、放学,每天做到开开心心上学,平平安安回家。 

安全教育主题班会

  “刀具火种身不带,你不追来我不撵;文明礼貌人人讲,遵纪守法个个赞;创建平安好环境,安心学习争模范。”在三(4)班举办校园安全教育主题班会上,李俊霖同学以一段朗朗上口的校园安全快板,赢得同学们阵阵掌声。 

  此外,学校通过办校园安全主题黑板报、观看校园安全宣传影片、LED显示屏、成立安全劝导队等多种形式向学生普及校园安全知识,帮助学生掌握校园安全知识,让学生充分认识到校园安全的重要性,从而自觉遵守校园安全纪律营造平安和谐的校园环境。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 杨露) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »