返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌市鄢家河小学举行“新时代好少年”颁奖仪式

发表时间:2019-01-09 15:48:28    来源:未成年人网

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,鄢家河小学广泛开展“新时代好少年”主题教育活动,并推选出了一批事迹突出的青少年典型。1月7日,该校举行了“新时代好少年”颁奖仪式。 

  颁奖仪式上,政教主任刘倩宣读了颁奖词,对在教育活动中涌现出来的尊师孝亲、助人为乐、自强自立、诚信守礼、勤俭节约、科技创新、生态环保等方面表现突出的42名“新时代好少年”和6个文明班级通报表彰,校领导为获奖同学颁发了“新时代好少年”荣誉奖章。活动中,品学兼优的部分学生还被发展成了少先队员。

鄢家河小学“新时代好少年”颁奖仪式现场

  

发展新队员

  

学生手抄报

  活动期间,学校还通过开展“争做新时代好少年”主题班队会、看“新时代好少年”视频、感悟分享身边的榜样、制作手抄报等系列主题教育活动,引导学生以新时代少年为榜样,培育和践行社会主义核心价值观,听党话、跟党走,崇德向善,孝老爱亲,忠于祖国,忠于人民,做从小立志有梦想,担当民族复兴大任的新时代接班人。(湖北宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 王代新)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »