返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:长兴县龙山中学开展“2019阳光暖冬行动”

发表时间:2019-01-09 16:08:38    来源:未成年人网

  17日中午,阴雨绵绵,龙山中学初一年级志愿者代表和党员教师代表的心却是暖烘烘的。在龙山中学分管副校长姚剑的带领下,一行人来到蓝天民工子弟学校,给该校的贫困孩子带来了新年的心愿礼物。

  此项活动已经延续6年,也是龙山中学的传统暖冬行动之一。龙山中学学生志愿者和党员教师们在活动前期,了解到子弟校的孩子们有着新年的小愿望,但是苦于家庭境遇困难无法实现,于是龙山中学的同学们纷纷把自己的零花钱都捐献出来,在热心家长的帮助下,完成了子弟校孩子们的新年愿望。

  在赠送礼物的现场,学生志愿者代表热情地将贴有爱心寄语卡的衣物和学习用品,分发到受助孩子的手里,学校党员教师代表也给子弟校的学生们送去了书籍,并对他们给予新年的祝福。蓝天民工子弟学校的余校长代表孩子们表达了谢意,并对龙山中学党团委送温暖活动的高效、高质表示了称赞。

活动现场

  此次暖冬活动推进了“携手成长·一路有我”青少年关爱行动的持续深入开展,蓝天民工子弟学校的孩子们需要爱与关心,也希望越来越多的爱心人士能够关注这些孩子们,尽自己的一份能力,让他们有更好一点的生活,对这个世界多一点信心与爱。 

  一直以来,龙山中学注重人文关怀,组织开展各类温暖关爱志愿服务活动,通过形式多样的志愿帮扶,大力弘扬良好社会风尚,营造文明和谐、团结进步的浓厚社会氛围。(长兴县龙山中学 范敏) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »