返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:“百场文艺演出进文化礼堂活动”走进乐成第一小学

发表时间:2019-01-10 16:50:40    来源:未成年人网

  为大力推动中华优秀传统文化在学校的普及和传播,提高学生的艺术修养和文化素质,丰富学生的课余文化生活。1月4日,由中共乐清市宣传部、乐清文化广电新闻出版局主办的乐清市“百场文艺演出进文化礼堂活动”走进乐成第一小学。

越歌表演《十九大放光芒》

  整台节目在舞蹈《欢天喜地》的欢乐气氛中拉开帷幕。学生们上台表演了《里丁格》《罗不林卡》等节目,更有老艺术家们带来的经典越剧《红楼梦组选》《千古流芳》等。短短的一个多小时,精彩绝伦的戏剧演出让同学们穿越“大观园”,感受传统戏剧带来的震撼。

越剧表演《红楼梦组选》

  此次“戏剧进校园”活动不仅让未成年人近距离地观看了戏剧表演,了解了戏剧常识,见识并感受到戏剧的魅力,更增进了对中华传统文化的认同,弘扬并传承了中华经典。(乐清市文明办)

编辑:向真    

推荐阅读 »