返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:巴中通江县龙凤场镇中心幼儿园举办新年亲子活动暨亲子手工作品展

发表时间:2019-01-11 14:04:32    来源:未成年人网
  111日,巴中市通江县龙凤场镇中心幼儿园举办我运动我健康快乐迎新年亲子活动暨亲子手工作品展,此次活动有效地整合了家园教育资源,提高了孩子的创新意识和动手实践能力,增进了家长和幼儿的亲子之情。

顶气球游戏

  上午9点,亲子活动在《春节序曲》中拉开了帷幕,小、中、大班的孩子们在老师的带领下,喊着响亮的口号,精神抖擞地踏着整齐的步伐进入会场,《顶气球》《运面粉》《踩气球》《吃饼干》等亲子游戏精彩纷呈,家长和孩子们在老师精心设计的各环节中倾情演绎,尽情玩耍,特别是家长的参与,提高了孩子们活动的情趣和积极性。活动现场传出的呐喊声、欢笑声把活动推向了高潮。

亲子手工作品展

  亲子活动很精彩,手工作品展也不逊色。这些精美有创意的作品,由家长和孩子们利用双休日或放学回家的时间,收集树叶、种子、旧毛线、旧布料、硬纸板、饮料盒、易拉罐以及塑料泡沫等废旧物品,通过拼、剪、折、粘、画等形式制作出来。孩子们用灵巧的小手尽情地描绘他们心中多彩的世界,画面充满童真与想象,吸引家长们驻足观看。当孩子们看到自己的作品时,兴奋之情溢于言表,一边看一边为家长解说自己画的是什么。

  举办这次活动旨在培养孩子们动手动脑的能力,并在活动中潜移默化地接受环保健康教育,进一步增进幼儿和家长之间的亲和力和家园的凝聚力。教师夏安妮说。(四川省通江县龙凤场镇中心小学 刘建军)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »