返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:扬中华传统 做诚信少年——攀枝花向阳实验学校开展诚信专题教育

发表时间:2019-01-11 15:48:02    来源:未成年人网

攀枝花市向阳实验学校利用升旗仪式开展期末考试前的诚信专题教育活动

  古人云:诚者,天之道也;思诚者,人之道也。德莱说:诚实是人生的命脉,是一切价值的根基。为弘扬中华的传统文化,加强未成年人诚信教育,1月7日上午,攀枝花市向阳实验学校利用升旗仪式开展了期末考试前的诚信专题教育活动。

  活动中,七年级4班的江攀同学作了“认真准备、诚信参考”的专题发言。江攀同学以一名即将步入期末考场的学生的视角,阐释了诚实守信重要意义,倡导全体学生遵守社会公德、认真复习、诚信参考,以客观真实的成绩回报老师和家长对我们的付出和期望,他建议同学们期末复习要结合自己的实际科学复习,有的放矢,提高学习效率,以积极、饱满的状态准备考试。

  最后,德育主任刘洁老师强调诚实守信是我们每个公民应遵守的社会公德,是社会主义核心价值观中公民的行为准则,要求同学们用实际行动传承向阳学子的诚信之风。(四川省攀枝花市文明办 唐林)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »