返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小读书社团“诗情曲韵”贺新年

发表时间:2019-01-11 16:02:52    来源:未成年人网

青年教师“诗情曲韵”贺新年

  读高雅书,做优雅人。为促进书香校园教师读书活动走向深入,1月10日下午,徐州市铜山区利国实验小学在阶梯教室举办青年教师邀明月读书社团“诗情曲韵”贺新年的诗歌盛宴。

  本次诗歌盛宴,既有个人演唱的歌曲《乌苏里船长》、二人合唱《龙文》、一年级组合唱《光阴的故事》,也有副校长韩翠侠的散文朗读《青衣》,个人诗朗诵《面朝大海,春暖花开》《青春万岁》和日文诗诵读《樱花》,但更多的是教师们的集体诗朗诵,如:二年级的《山的那一边》,三年级的《人间四月天》,四年级的《致橡树》和五年级的《赴一场冬天的约会》等。 

  一支勾勒眉角的笔,花腔宛转应和陈年的曲,演绎着那场郎骑竹马来的戏,演尽了悲欢也无人相和的戏,副校长韩翠侠的散文诵读《青衣》为诗歌盛宴拉开序幕。 

  在诗歌盛宴上,嘹亮的歌声,优美的舞姿,展现出教师们的青春魅力。富有感情色彩的诗朗诵,他们朗诵时感情饱满真挚,表达自然,时而舒缓,时而激昂,字正腔圆,尽情展现了语言文字的魅力,奉献了一场精彩的听觉盛宴。(江苏省徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海 李鹏 郑传真) 

编辑:施华琼    

推荐阅读 »