返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都郫都区新民场小学家校联合植树护绿

发表时间:2019-03-14 15:39:44    来源:未成年人网
  为了加强家校联系,让家长参与到学校的管理活动中,共同促进孩子的教育与成长。3月12日上午,成都市郫都区新民场小学组织五年级家委会及部分家长代表一起参与“党队共建、星火相传;植树护绿、爱我家园”主题植树节活动。
活动合影  

  家长们与孩子们共同参加了庄严的升旗仪式,认真聆听学校关于植树活动的分工安排及注意事项,与孩子们一起手持工具徒步3公里到达种植场地——成都水源保护地云桥湿地公园。

一起植树 

  家长们深入到每一个植树活动小组,给孩子们讲解示范如何挖坑、填土、浇灌等。在家长和孩子们的共同努力下,一棵棵小树苗都立了起来。家长和孩子们为亲手栽种的小树挂上心愿卡。所有植树工作完成后,大家一起唱响了《我和我的祖国》。

挂上心愿卡  

  植树队伍回到学校后,家长们在校长何东书和副校长莫波的陪同下参观了校园。校长向家长们介绍了学校的办学理念、办学目标,着重介绍了学校的花文化特色及开展情况。家长们依次参观了花蹊、花舍、花坊,对孩子们开展的盆花种植活动表示欣赏,希望学校为孩子们提供更多的开展生产劳动和社会实践的机会。

参观校园

家长们在学校食堂用餐

  最后,家长们来到学校食堂参观并用餐,校长向大家介绍了学校“营养餐、安全餐、廉洁餐”的办餐原则,家长们对学校的食堂管理及就餐标准与环境表示肯定。(四川省成都市郫都区新民场小学 肖进) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »