返回首页

登陆 | 注册

福建:永安小陶中心小学清明祭扫烈士墓 缅怀革命先烈

发表时间:2019-04-04 14:37:00    来源:未成年人网

  为缅怀革命先烈,继承烈士光荣传统,加强爱国主义教育,4月2日,福建永安小陶中心小学组织党员教师及学生300余人开展清明祭扫烈士墓活动。

清明祭扫烈士墓活动

向革命烈士敬献鲜花、小白花

  在革命烈士纪念碑前,大家鞠躬、默哀、献花圈、献小白花,向革命英烈致以最崇高的敬意。学校校外辅导员、退休教师赖兆良在墓碑前倡导师生们要铭记英雄先烈,发扬他们的精神,开拓美好幸福的未来。优秀少先队员朱子翀代表全体少先队员表达了对先辈们的崇敬之情,并表达了要艰苦奋斗、报效祖国的决心。最后,在少先队大队辅导员黄丽英的带领下,少先队员们举起右拳,庄严地在烈士墓前立下了铮铮誓言!  

校外辅导员赖兆良为先烈致词

学校少先队大队辅导员带领少先队员宣誓

  活动中,学校支部书记陈树铭同志带领党员教师重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”掷地有声的入党誓词激励着全体党员教师始终牢记对党的承诺,牢记肩上担负着的责任和使命。他激励全体师生继承革命先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,做一名有责任感、有担当的新时代青少年、做一名让党和人民满意的好老师!以实际行动共圆教育新梦想,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

  此次活动让学生们领悟到今天的幸福生活来之不易,同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难的革命精神。(福建永安市小陶中心小学 傅光清)

学校支部书陈树铭带领党员教师重温入党誓词

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »