返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市西郊小学参加成都市“新时代好少年·红领巾志愿行”启动仪式

发表时间:2019-04-15 11:04:22    来源:未成年人网
川剧折子戏《拦马》
  4月11日,由成都市委宣传部、市文明办、市教育局、团市委联合主办的“新时代好少年·红领巾志愿行”启动仪式在彭州市群艺馆举行。彭州市西郊小学40名红领巾志愿者、“梨园新蕾艺术团”非遗志愿者及少先队辅导员志愿者参加此次活动。 
肖诗胤与主持人交流
  西郊小学“梨园新蕾艺术团”的非遗志愿者们表演的川剧经典折子戏《拦马》拉开了此次活动的序幕。小演员们用自己的“一笑一颦、一呼一吸”充分展现了天府文化的魅力。表演结束后,四川省优秀少先队员、成都市“新时代好少年”肖诗胤还接受了成都市电视台节目主持人“豆豆”哥哥的专访。
表演中的江明洋
  活动现场,西郊小学学生江明洋被聘为“新时代好少年·红领巾志愿行”活动“红领巾志愿者·蓉城小主播”。他用极具川蜀韵味的播报方式为天府文化点赞,为志愿服务发声。
风筝展示区
  启动仪式外场设立了红领巾志愿者陶艺、川剧、风筝等展示区,西郊小学40名红领巾志愿者积极地参与其中。
  通过参加此次活动,志愿服务精神的种子已播撒在学校红领巾志愿者的心中,在暖暖的春意中更加生机勃发。(四川省彭州市西郊小学 周娟 胥平川)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »