返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:巴中市巴州区第三小学让孩子在班级课程开发中个性成长

发表时间:2019-05-15 13:17:55    来源:未成年人网

巴州区第三小学开展丰富多彩的班级课程开发展示活动

  为进一步整合教育资源,促进孩子个性发展,提升办学特色和品质,适应新时代教育的发展。5月9日至11日,巴中市巴州区第三小学开展了丰富多彩的班级课程开发展示活动。 

体验茶道

学习太极拳

  各班精心设计班级课程,班班不同、形式多样,开发了《法治教育》《礼仪伴我行》《科技创新》《扎染》《水果拼盘》《我是小小蛋糕师》《西餐礼仪》《陶艺DIY》《小剪纸大艺术》《花艺课堂》《茶道文化》《陶瓷艺术》《紧急救护》《消防体验》《太极拳》等课程。课堂上,授课老师们端庄的仪态、精彩的讲述、优雅的演示、丰富的知识深深吸引着每一个孩子,让孩子们兴趣盎然地参与到实践创新过程中,感受到了班级课程开发带来的别样体验。

陶艺制作 

  课程建设是学校“真文化”内涵发展的有力彰显,以班级为中心开发的课程,是对国家部颁课程的补充。孩子们在传统文化、艺术审美、法治安全、生活创意等丰富多彩的班级课程中,发挥高度的自主性、独立性和创造性,在主动探索、积极实践中体验到了动手、动脑、创造、团结、合作、审美、分享的学习姿态。(巴中市巴州区第三小学校 马荣  李政 吴玉梅) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »