返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:宜宾市叙州区观音镇小学开展感恩教育主题班会

发表时间:2019-05-15 15:26:23    来源:未成年人网

在老师的引领下,孩子们畅谈怎样感恩

  5月10日,在母亲节来临之际,宜宾市叙州区观音镇小学校根据“一月一主题”德育工作计划,组织全校师生开展了“在成长中学会感恩”的主题班会。 

  全校36个班结合班情以讲故事、演小品、感激告白、亲情电话等活动,让整个课堂在师生互动、生生互动中感受爱的暖流,进一步让学生懂得感恩父母。同学们真情流露,纷纷表示以后要多和家长沟通交流,要自立、自律、自强,下定决心、努力学习,用感恩之心回报父母,回报社会。

孩子们诵读《游子吟》 

  课后,班主任们借“母亲节”的锲机,将感恩由课内拓展到课外,让孩子们回家以实际行动感恩母亲,同学们在班级QQ群中以照片形式分享自已的感恩行动,各班主任跟进引领,让孩子的感恩之心走进家庭、走进社会,伴随他们健康成长。 

  此次班会,进一步加深了孩子对父母的感情,表达了孩子的肺腑之言,让孩子们深深领悟到感恩对人生成长的重要意义,从而推动学校德育工作的有效开展。(四川省宜宾市叙州区观音镇小学校 李世君 陈围 ) 

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »