返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:好习惯从萌娃抓起 幼幼幼儿园开展穿衣、跳绳主题活动

发表时间:2019-05-15 16:07:49    来源:未成年人网

  好习惯让孩子终生受益,影响他们的生活方式和个人成长的道路,爱运动则给予孩子健康的身体和强壮的体魄让他们快乐茁壮的成长。5月13日,长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园举行“养成好习惯”主题活动的阶段性成果展示,本次成果展示针对不同班段分别开展了“我是运动小健儿”跳绳比赛和“我是生活小能手”穿脱衣比赛。

  据了解,此前,幼幼幼儿园大、中、小三个年级组的孩子们分别针对运动、盥洗和自理能力等方面进行了为期一个月的“习惯培养”亲子互评打卡活动,既锻炼了孩子的耐力和坚持性,为形成良好习惯打下基础,同时也进一步增进亲子交流。

跳绳团体赛前,老师做进一步指导

  大班组的“我是运动小健儿”跳绳比赛中,由班级推选出的小选手们参与个人赛和团队接力赛。经过一个月的锻炼,“跳绳”这项运动根本难不倒孩子们,在1分钟的倒计时内,孩子们飞速舞动绳子,高频率地蹦跳,让观摩的老师们赞不绝口,场下的拉拉队员们鼓足了劲儿为同伴打气。最后,个人赛中的第一名一分钟跳绳高达147个。团队赛中10名选手接力跳绳最短用时51秒。

小班组”生活小能手“比赛中 孩子正在进行穿衣环节

  小班组的“我是生活小能手”穿脱衣比赛展现了孩子们的不断变强的生活自理能力。裁判一声口号,小选手们便开始熟练地辨别衣服的前后、正反,并快速地完成穿、脱、叠衣服等流程,最短用时36秒。

获奖的萌娃们合影

  两场比赛后,幼幼幼教集团总园长蔡宇虹、幼幼园副园长吴姣、教研主任杨文静等老师亲切地为获奖幼儿颁奖,并对他们表示祝贺。

活动合影

  园长蔡宇虹称,生活习惯与生活能力是幼儿阶段需要学习与发展的重要方面,小班组的“穿会脱衣裤和叠衣裤”旨在培养孩子们的动手能力,中班组的“学会正确洗手、漱口和洗脸”让孩子们养成良好的卫生习惯,而大班组的“跳绳运动”则是更进一步锻炼了孩子们的手脚协调能力。她还提到,开展针对性的习惯培养活动,能进一步锻炼孩子的耐力和坚持性,为养成良好习惯打下厚实的基础,同时,在亲子、师幼的密切交流中,进一步拉近彼此的关系,共同留下积极、健康的美好回忆。(长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园 邹雨薇)

编辑:向真    

推荐阅读 »