返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市温江区永宁小学学子走进成都医学城“三医创新中心”

发表时间:2019-06-11 13:05:13    来源:未成年人网

  6月5日,在夏日灿烂的阳光下,成都市温江区永宁小学20名学生来到成都医学城“三医创新中心”(三期),参加“我和我的祖国·温江故事汇”活动。

活动合影  

  “三医就是医学,医疗、医药的简称。”科技园管委会工作人员向同学们介绍,疾病会给我们带来很大的痛苦,那么为什么会生病,生了病怎么治疗是首先要解决的问题,这就需要医学去研究;病因的检查、所需要的诊疗设备和技术、病情的治疗就是医疗的范畴;预防和治疗疾病所需要的药物就是医药的范畴,这三者相辅相成、缺一不可。“三医融合”产业就是将这三者有机融合,打造产业之城,温江就是孕育“三医融合”产业的摇篮。听完讲解,孩子们豁然开朗,随后,工作人员带领孩子们参观成都医学城展示沙盘,并细致讲解沙盘的各个区域。孩子们一边听讲一边观察,很快找到了大家所处的位置。 

参观成都医学城展示沙盘 

  为了让大家更全面地了解家乡,孩子们进入360度沉浸式影院观看4D短片,更加深入、直观地了解成都医学城和温江的未来。在观看过程中,孩子们随着镜头指认温江的每一寸土地、每一处变化……在身临其境中感受到身为温江永宁人的自豪。  

  成都医学城是温江的一个产业园区,总规划面积35.57平方公里,分为A、B两区建设。A区主要是医药、医疗器械制造,聚集了众多龙头企业。B区主要区域在永宁镇,聚焦生物技术、价值医疗、三医+AI,主力建设“三医”研发小镇。活动中,工作人员带领孩子们参观并耐心讲解医学城未来的发展方向,“三医两养一高地”是建设目标,“一个脑袋两只手”是核心理念,孩子们静静聆听、细细思考。科学家们制药研究的过程,现场展示的研究成果,无不让大家拍手称快。

参观展示墙

  参观学习在孩子们的好奇和满足中渐渐接近尾声,当天的活动让大家真真切切地感受到家乡的变化。“我要感谢这些不辞辛劳的科学家们,让我们现在的生活有了保障,我要不断学习,成为像这些制药科学家一样伟大的人,让所有病痛不再是我们无法克服的难题!”一个孩子充满感恩与自信地说。(四川省成都市温江区永宁小学 李健)  

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »