返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市濛阳镇七一小学举行“禁毒”宣传讲座

发表时间:2019-07-03 16:53:21    来源:未成年人网

  为创建无毒校园,抓好本校禁毒宣传教育工作,让学生了解毒品的危害,远离毒品,6月27日,彭州市阳镇七一小学特邀阳镇派出所冯良警官等一行人到校进行“禁毒”宣传讲座。


“禁毒”宣传讲座

  讲座中,冯良警官从毒品是什么、毒品有什么危害、如何防范毒品等多个维度向学生们进行了深入的讲解。首先,冯良警官向学生讲解了毒品的相关知识,还特别介绍了最近流行的毒品——冰毒,让学生们对毒品有了一定的认识。冯良警官还引导学生充分的认识毒品的危害:吸食毒品不仅会摧残我们的身体,而且还会摧残我们的意志。最后,冯良警官就如何提高学生的拒毒防毒能力,进一步增强学生识毒、拒毒、防毒和禁毒意识进行了详细的指导,并要求同学们一定要知法守法,倡导我们的学生要自觉参与到毒品的宣传和“禁毒”活动中来。

  活动结束后,不少师生反映,此次禁毒教育活动的开展,让他们对禁毒工作有了更多的认识,认识到作为公民有依法禁毒的义务和责任。同时,也有很多的师生表示,他们这次活动中也学到了很多禁毒、防毒、拒毒等相关知识,增强了他们远离毒品,坚决抵制毒品的思想意识。(四川省彭州市濛阳七一小学 李彦平)

编辑:向真    

推荐阅读 »