返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学开展暑假主题安全教育活动

发表时间:2019-07-08 15:32:09    来源:未成年人网

  7月5日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织全体学生开展以珍爱生命,平安暑假为主题的安全教育活动,旨在增强学生的安全防范意识,提高自我保护能力,严防各类安全事故的发生,护航学生平安、快乐成长。

珍爱生命,平安暑假安全教育活动

  安全是生命之水,文明是幸福之源。同学们期盼已久的暑假即将来临,但在快乐度假的同时,我们时时刻刻都要讲安全”在集中对学生的安全教育活动中学校安办负责人向学生详细讲解交通安全饮食安全网络安全防溺水防火灾、防汛防洪、防雷电防拐骗防暴力侵害等安全知识,并要求学生树立“安全第一”的思想,遵纪守法,做到文明乘车、安全出行,不打架斗殴不参加迷信活动,不看不健康的电影、书刊,不进游戏厅网吧等限制未成年人进入的场所。倡议学生在假期中严格遵守《小学生日常行为规范》和《小学生守则》,自觉看书学习,积极参加社会实践活动,家里做一些力所能及的事情,在家做一个乖巧、懂事的好孩子,在社会上做一名讲文明懂礼貌遵守社会公德的小公民。

安全教育主题班会

  同时,学校通过班级QQ群微信群校讯通以及向学生家长发放暑假安全告知书等途径,向家长普及安全知识,进一步增强家长的安全意识,并希望家长切实依法行使法律监护人的责任履行家庭教育的重要职责,积极配合学校加强学生的安全教育共同为学生织牢暑期安全防护网。

  此外,学校利用主题班会观看安全视频校园广播安全专刊安全教育平台、安全宣誓、LED显示屏等多种形式,向学生普及安全常识,进一步提高安全防范能力和应对突发事件的能力,并充分认识到发生安全事故给家庭学校和社会带来的危害,从而自觉遵守安全纪律,珍爱生命,远离危险,避免意外伤害事故的发生,让学生度过一个平安健康快乐而有意义的暑假。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »