返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:延秀小学留守儿童参加彭州市检察院开放日活动

发表时间:2019-08-07 14:33:07    来源:未成年人网

法育童心 暑期留守不孤单

——四川省彭州市延秀小学留守儿童参加彭州市检察院开放日活动

延秀小学留守儿童参观彭州市检察院的陈列室

延秀小学留守儿童聆听彭州市检察院未检工作

  为丰富学校留守儿童的暑期生活,增强留守儿童学法、知法、懂法、守法的意识,培养他们自我保护的意识,86日上午10点,彭州市延秀小学德育办组织了高段部分留守学生,参加了由彭州市检察院组织的“携手关爱 共护明天”开放日活动暨司法救助金发放仪式。

  活动伊始,同学们参加了检察院的司法救助金发放仪式。在活动中,他们亲眼见证了生活在我们彭州的一部分孤儿在检察机关的救助下,顺利完成学业。受助的孩子非常感谢检察院叔叔阿姨对他们的关心和帮助,并现场发表了感言,同学们也深受感动。

  发放仪式结束后,同学们和孤儿们一起在未检科“曾妈妈”的陪伴下参观了12309的办公现场。同学们第一次来到检察院,眼神中充满了好奇,一切都是那么的新奇。在“曾妈妈”和现场的阿姨们的介绍下,他们对12309有了基本的认识和了解。随后同学们参观了检察院的未检科,了解到我们平安快乐生活的背后,有检察院的叔叔阿姨们在背后默默的为我们保驾护航,当有一些未成年人在成长的道路上犯了错误时,叔叔阿姨们也会及时的给予帮助。接着队员们还参观了检察院的陈列室,对彭州市检察院的发展变化近距离地接触。

  短短两个小时的参观,队员们纷纷表示不虚此行,感谢彭州市检察院的叔叔阿姨们给他们带来这样一场法治教育的视觉与听觉的盛宴。同学们表示,在以后的生活中一定要自觉遵守法律,维护法律的尊严,提高法制意识,做一个知法守法的新时代好少年!(四川省彭州市延秀小学 谢燕)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »