返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪上马小学开展“铭记历史•共筑未来”爱国主题教育活动

发表时间:2019-09-10 10:48:14    来源:未成年人网

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,推进和加强未成年人思想道德建设,9月9日,四川省泸州市纳溪区上马镇中心小学开展“铭记历史·共筑未来”爱国主义主题教育活动。

“铭记历史·共筑未来”爱国主义主题教育活动

  “起来,不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”在孩子们雄壮、豪迈的歌声中,爱国主义主题教育活动开了序幕。活动中,德育处负责人向学生详细讲解中国国旗、国徽、国歌的含义和升国旗、唱国歌的意义,并希望同学们铭记历史,砥砺前行,践行社会主义核心价值观。树立正确的世界观、人生观和价值观,志存高远,努力学习,发奋图强,为实现伟大的中国梦而努力奋斗!

德育处负责人向学生详细讲解中国国旗、国徽、国歌的含义和升国旗、唱国歌的意义

  “每次唱起国歌,凝视国旗冉冉升起时,我就感到无比骄傲和自豪,因为国歌是一个国家的象征,是一个国家的骄傲。同时,让我想起无数革命战士用鲜血和生命为我们创造了今天的美好生活。”学生陈秋吉在心得中写道,我们要珍惜今天的幸福生活,勤奋好学,刻苦钻研,提升素质,不断进步,将来为建设祖国作出应有贡献。

  “少年兴则国兴,少年强则国强,为振兴中华而勤奋学习,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!”活动中,全体学生面对国旗作庄严宣誓。

  同时,学校通过办爱国主题手抄报、讲英雄故事、看爱国电影、唱爱国歌曲、“祖国在我心中”国旗下演讲等形式,使学生在参与感受、体验中接受爱国主义思想,激发学生的爱国之心、报国之情、强国之志,培养学生爱国主义情感。(四川省泸州市纳溪区上马镇中心小学 孙雪梅)

编辑:向真    

推荐阅读 »