返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪合面小学开展“平安出行 珍爱生命”主题教育活动

发表时间:2019-09-10 10:55:49    来源:未成年人网

  9月9日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展“平安出行,珍爱生命”交通安全主题教育活动,旨在增强学生交通安全意识,规范安全行为,预防和减少交通事故,保护学生的人身安全。

“平安出行,珍爱生命”交通安全主题教育活动

  “同学们,我们要如何才能避免交通事故的发生呢?”活动现场,学校安办负责人通过典型案例,与学生互助等形式,向学生详细讲解《中华人民国道路交通安全法》及造成交通安全事故的原因、交通事故的危害、预防交通事故的注意事项等方面的内容。要求学生自觉遵守交通安全法规,在通过岔路、转弯的地方,要细致观察,认真等待,做到“一站二看三通过”;不许在公路上扒车、追车、强行拦车、踢球、跳橡皮筋、打闹、玩耍;不许在道路上使用滑板、旱冰鞋等任何滑行工具;不乘非法运营车辆、超载超速车辆,更不能乘坐电瓶车、三轮车和农用车等禁止载人的车辆;未满12周岁的学生不在公路上骑自行车。倡导全体学生从自己做起,从现在做起,遵法守纪,做文明人,行文明路,主动避让车辆,维护乘车秩序,注意乘车安全。

班主任织学生学习步行交通安全常识、骑车交通要求、乘车交通安全常识

  “同学们,在公路上行走时,要严格按照交通信号灯的指示,‘红灯停,绿灯行,见了黄灯等一等……’”主题班会上,班主任通过案例剖析、观看视频、故事演讲、讨论交流等形式,组织学生学习步行交通安全常识、骑车交通要求、乘车交通安全常识,让学生进一步认识到学习交通安全知识的重要性。

  此外,学校通过专题讲座、主题班会、安全教育课、集中放学、红领巾广播站、情景剧表演、板报、LED显示屏等多种途径向学生普及交通安全常识,培养学生从小养成遵守交通规则的良好习惯,营造平安、和谐的交通出行环境。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »