返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州河东小学开展“情暖留守念师恩·齿留饼香话团圆”活动

发表时间:2019-09-11 10:57:15    来源:未成年人网

  为了庆祝“第35个教师节”和2019年“我们的节日·中秋”,9月10日,泸州市纳溪区河东小学举行了“情暖留守念师恩·齿留饼香话团圆”活动。

“情暖留守念师恩·齿留饼香话团圆”庆祝活动

  “亲爱的孩子们,今年的中秋节,老师陪你们度过……”庆祝活动在河东小学副校长牟丽亲切的话语中拉开了帷幕。为了让留守儿童过一个温暖的中秋节,河东小学聘请了月饼制作师傅来学校教孩子们做月饼。和面、包馅、压膜……参与活动的老师和孩子们忙得不亦乐乎,经过师生们辛勤的劳动,一个个颜色各异、花纹多样的月饼新鲜出炉了。孩子们品尝着带着余温的月饼,稚嫩的话语表达出了心中的喜悦:“爸爸妈妈出去工作以后,这是我过得最快乐的中秋节!”“虽然爸爸妈妈不能陪我,但我有最爱我的老师……”

月饼制作师傅教孩子们做月饼

  活动最后,孩子们为老师们献上了自己书写的感恩卡,以及亲手制作的月饼,表达了他们对老师真诚的感谢和节日祝福:“老师,您辛苦了!谢谢您!祝您节日快乐!”(四川省泸州市纳溪区河东小学 王有连 牟丽)

编辑:向真    

推荐阅读 »