返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:永安小陶中心小学开展感恩教师活动 弘扬尊师风尚

发表时间:2019-09-11 14:43:58    来源:未成年人网

  今年9月10日是第35个教师节,福建永安小陶中心小学利用大课间时间,特别举办教师节感恩教育活动,弘扬新时代尊师好风尚。

六年级学生诗朗诵表演《师恩颂》

  “我不是您最出色的学生,而您却是我最尊敬的老师。”活动首先由六年级学生为教师们送上诗朗诵《师恩颂》,一声声还带着稍许稚嫩的嗓音,诉说着对老师的爱与感谢,温暖着所有老师们。

手语表演《感恩的心》

  随后,由四年级学生为大家展示手语表演《感恩的心》,孩子们挥动手臂,和着优扬的旋律,以优美的手语动作诠释出心中的感恩之情。虽是无声的祝福,但满怀真情的表演赢得了所有人的掌声。

  

全体学生面向老师感恩敬礼

  活动最后,全体学生面对老师们肃立敬礼,大声喊出“老师!您辛苦了!”,声音响彻校园,也回荡在老师们的心中。

  该校一直以来非常重视感恩教育,将尊师爱师教育融入学校日常教学活动中,教育学生常怀感恩之心,懂得付出与回报,争当新时代好少年。(福建永安市小陶中心小学 傅光清 吴敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »