返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

黑龙江:密山市知一镇小学开展“兴家·爱国·追梦”手抄报活动

发表时间:2019-09-11 15:26:57    来源:未成年人网
  为大力弘扬中华民族优秀传统文化,充分发挥传统节日思想道德熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导学生在阖家团聚、共度佳节的同时记住乡愁、追逐梦想,9月10日,知一镇小学以“兴家·爱国·逐梦”为主题,深入挖掘中秋内涵,举办了学生手抄报作品展示活动。


“兴家·爱国·逐梦”手抄报作品展示活动

  活动中,孩子们通过上网查资料、利用周围图书资源搜集有关中秋节传统文化知识,以手抄报的形式向大家展示了中秋节的由来、风俗习惯、灯谜等传统文化。把有关中秋的科学知识和人文知识、传统文化结合在一起,采用各种方式表达了对亲人的思念和对美好生活的向往。


一等奖作品

  本次活动历经一周时间筹备,共收到来自9个教学班100余份优秀绘画、手抄报作品,精选出61份进行了布展。

学生们参观手抄报作品

  此次活动的开展,提高了同学们的动手能力,增强了学生的文化素质和道德素养,丰富了学生的学习文化生活,传承了中华优秀传统文化,弘扬中华民族优秀美德,加深了他们对中华优秀文化的理解,增强了孩子们的民族自豪感和爱国主义情怀。(黑龙江省密山市知一镇小学 王运有)

编辑:向真    

推荐阅读 »