返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市瓦市小学“榕樟”小铺 牵手“E米阳光”爱心公益活动

发表时间:2019-09-17 11:17:10    来源:未成年人网

  9月11日,温州市瓦小“榕樟”小铺,牵手“E米阳光”公益组织,开展99公益专场公益市集活动,延续学校的爱心之风。活动当天,温州市鹿城区道德广场上人头攒动,热闹非凡,一排红色的帐篷特别醒目,“E米阳光”公益活动正在如火如荼地进行着。

  海豚中队、彩虹中队、向日葵中队、悦阅中队、七色花中队……来自温州市瓦市小学的学生们两两组合,或三五成群。摊位里,小文具、小图书、小玩具等一应俱全,琳琅满目的商品吸引了众多孩子和家长的目光。

“E米阳光”爱心公益活动

  瞧,这些小小摊铺热闹非凡:“海豚爱心铺”的两个摊位摆满了小志愿者们无偿捐赠的玩具、书籍、文具、小零食等,还有套圈圈趣味游戏。刚一开张就人气爆棚,吸引了一大波人群。孩子们不断吆喝着,讨价还价着,现场氛围不断升温,连陪同的家长也忍不住加入到他们的行列。

热闹非凡的摊位

  彩虹中队的摊铺前,“爱不闲置”“美食同行”“爱心募捐”等活动异彩纷呈。小朋友们纷纷将家里闲置不用的物品带到道德广场进行义卖,让它们“变废为宝”。孩子们还亲手调制了美味爽口的杏仁腐,市集里最清凉的畅销品。在街道巷尾的爱心募捐环节中,同学们在家长的带领下,抱着募捐箱和二维码照片,不断热情地向行人介绍爱心募捐活动的目的,为白血病小患者募集爱心捐款。

海豚中队摊位

  视线转移到一支“橙色小帽”队,他们头戴橙色小帽,身穿橙色围裙,像一朵朵金灿灿的向日葵花。为了让更多的路人驻足观看,捐献爱心,“橙色小帽”队的孩子们都使出浑身解数,唱歌、舞彩带、挥舞气球棒……成为活动中一道道亮丽的风景线。

“橙色小帽”队

爱心募捐

  截止当天晚上19点,瓦市小学的孩子们共筹得捐款16606元,这些爱心善款将全部用于面临疾病、残疾、留守、单亲、贫困等的困境儿童的帮扶,让他们在面临困境时有所依靠。

  学校还通过互联网的渠道,汇集公益的力量,形成线上线下联动,让公益变得更简单、更透明、更美好。瓦市小学还会将这种爱心之风一直传承延续下去,让瓦小学子们懂得帮助与关爱的力量,收获公益之心!(浙江省温州市瓦市小学 周莹)

编辑:向真    

推荐阅读 »