返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌市鄢家河小学携手公安开展反恐防爆实战演练

发表时间:2019-09-27 10:27:23    来源:未成年人网

  日前,湖北宜昌市鄢家河小学校门口一名“暴徒”手持大刀,试图冲进校园袭击学生,保安人员见状立即报警,并用防爆盾、防爆钢叉阻止歹徒冲入校园,护校队的老师和家长迅速将学生转移到教室,随后,公安民警迅速赶来增援,与保安合力将“暴徒”制服。

值班老师和门卫保安和“歹徒”对峙“场景

派出所民警和学校老师保安共同制服“歹徒”

  原来这是该校携手公安开展的反恐防爆实战演练,全体班主任、保安、护校教师、护校家长和部分学生共计120人参与了活动。演练前,夷陵区公安干警讲解了防暴盾、防暴钢叉等专业工具用法,并对校外发现可疑人员、持械歹徒闯入校园以及呼叫救援等情景进行重点模拟与要点讲解。

夷陵区公安局干警为学校老师普及安全防范知识

  夷陵区政府副区长温欣艳现场观摩了该校的校园安全防暴演练,对演练效果给予充分肯定。她强调,学校要深刻汲取近期湖北省恩施市发生的一起严重伤害学生事件,造成多名学生伤亡事故的教训,牢固树立“安全工作无小事”的思想切实提升校园安全防护能力,扎实做好校园防恐防暴工作,创造平安和谐校园环境;要落实责任,明确任务到人,强化上学、放学等重点时段的安全防护,提高安全警惕性;要完善应急处置预案,加强员工培训,提升技防人防水平,提高应急处置能力,坚决杜绝安全事故发生,确保师生安全。(湖北宜昌市夷陵区鄢家河小学 李先竹 王代新)

编辑:向真    

推荐阅读 »