返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:永安小陶中心小学举办红歌比赛 唱响新时代

发表时间:2019-10-08 10:54:38    来源:未成年人网

  红旗招展迎国庆,欢歌笑语庆华诞,9月30日上午,福建永安小陶中心小学举办孝廉文化进校园暨庆祝新中国成立70周年红歌赛,学生们纷纷以饱满的精神状态献出自己最动人的歌声,为祖国献礼。

精心装扮准备参加比赛的学生

  早上8时30分,活动正式开始。“祖国祖国我们爱你”“我们祝福你的生日我的中国”“为了新中国的建设而奋斗”……嘹亮的歌声响彻整个校园,或清脆稚嫩感动人心,或激昂振奋感染力十足,表达着学生们对伟大祖国深深的爱恋以及祝福祖国越发繁荣富强的真挚情感。活动现场,同学们还精心准备了小国旗、小红星等道具摆出各式各样的造型,整个操场洋溢着喜庆欢乐的气氛。

《红星闪闪》合唱

 《解放区的天》合唱

  此外,活动还特地邀请了师生同台现场展示软笔书法,为祖国送上祝福,同时弘扬优秀的传统文化。红歌赛最后在同学们洪亮整齐的《打靶归来》中完美结束。

师生同台现场展示书法

  该校为喜迎国庆,精心策划,开展形式多样的庆祝活动,既丰富了校园生活,又激发了学生的爱国热情和民族自豪感,进一步加强了爱国主义教育。(福建永安市小陶中心小学 吴敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »