返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:九九重阳节 徐州新沂五营小学开展为老人送欢乐活动

发表时间:2019-10-08 14:46:25    来源:未成年人网
  “岁岁逢九九,今又遇重阳。”为了弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,10月7日,徐州新沂五营小学组织师生前往王圩敬老院,开展为老人送欢乐活动。

  本次活动由学校德育处负责安排实施、学生家长协助,参加活动的孩子由家长陪同。当孩子们走进敬老院的大门,“爷爷好!”“奶奶好!”一声声发自内心的问候,让老人们的脸上绽放出笑容。紧接着,孩子们为老人们送上了由李莉主任指导编排的剧目——诗朗诵《我和祖国一起飞》、舞蹈《中华孝道》、大合唱《我和我的祖国》。孩子们声情并茂的表演让老人们看得津津有味,不时响起一阵阵掌声,敬老院里洋溢着节日欢乐的气氛。

大合唱——《我和我的祖国》

诗朗诵——《我和祖国一起飞》

舞蹈——《中华孝道》

  演出结束后,孩子们自发行动起来,有的拿起笤帚打扫房间;有的帮助老人整理被褥;还有的围着老人,听老人讲故事……本次活动,不仅给敬老院里的老人带去了欢乐,还在孩子们幼小的心灵中播种下了尊老敬老的种子。

编辑:向真    

推荐阅读 »