返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:温江和盛小学乡村学校少年宫庆祝新中国成立70周年合唱比赛

发表时间:2019-10-08 15:44:49    来源:未成年人网

  金秋十月,清风送爽。为庆祝中华人民共和国成立70周年,培养和树立学生热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观,9月29日下午,温江区和盛小学乡村学校少年宫举办了“小小中国心,深深爱国情”庆国庆合唱比赛。

党员教师合唱《国家》

学生朗诵《我的祖国》

  活动在严肃、庄重的国歌声中开始,和盛小学乡村学校少年宫主任汤全发表了对新中国成立70周年的美好祝愿并提出合唱比赛的要求。“一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家……”在党员辅导员激情高昂的歌声中,合唱比赛正式开始。四、五年级同学依次上台,用稚嫩的声音,满满的爱国情演绎了一场心灵与祖国的深情相拥,《让我们荡起双桨》《红星歌》《团结就是力量》《歌唱祖国》《我们是社会主义接班人》……一首首耳熟能详的歌曲响彻校园,点燃了师生们心中火一般的爱国激情,台下师生高举红旗,挥舞着鲜艳的红旗,放声歌唱,共同祝愿伟大的祖国繁荣富强。伴随着歌颂伟大祖国的主旋律,学校青年教师登上舞台,《歌唱祖国》的旋律又一次响起,青年教师用满腔的爱国情,嘹亮的歌声诠释了对伟大祖国的热爱和深深祝福。

热情洋溢的学生

青年教师合唱《歌唱祖国》

  活动最后,和盛小学乡村学校少年宫全体辅导员唱响了高亢奋进的颂歌,用诚挚的热情为祖国送上了深情的祝福:愿伟大祖国繁荣富强,愿祖国人民幸福安康。(成都市温江区和盛小学 唐正鹏

编辑:向真    

推荐阅读 »