返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州合面小学开展 “缅怀先烈 弘扬传统”烈士公祭活动

发表时间:2019-10-11 16:11:03    来源:未成年人网

  9月30日,是中国第六个法定烈士纪念日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织100多名少先队员代表到合面烈士陵园开展“缅怀先烈,弘扬传统”主题公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬烈士精神,对少先队员进行爱国主义教育。

“缅怀先烈,弘扬传统”主题公祭活动

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”活动在师生齐唱《我们是共产主义接班人》的歌声中拉开序幕。在庄严肃穆的“烈士纪念碑”前,全体少先队员肃立、行队礼、唱国歌、默哀致敬、敬献花篮、小白花,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,表达对革命烈士的深深敬意和怀念。

  

全体少先队员在庄严肃穆的“烈士纪念碑”前唱国歌

  “同学们,这些革命烈士为了国家的和平,抛头颅,洒热血,用年轻的生命换来了今天的幸福生活……”少先队大队辅导员向同学们讲述4位烈士的英雄事迹,并希望同学们铭记历史、牢记使命、不忘初心、砥砺前行,把对烈士的崇敬之情,化为热爱祖国的动力,勤奋学习,努力拼搏,学好本领,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

  

少先队员为先烈们献上小白花

  “是先烈们的鲜血让祖国的国旗永不褪色,我们要珍惜今天来之不易的幸福生活,学习先烈们不怕苦、顽强拼搏的精神,继承革命传统……”少先队员吴嘉漪表示,一定铭记烈士们遗志,踏着烈士的足迹奋勇向前,不辜负老师和先辈的期望,努力学习科学文化知识,争做一名德智体美劳全面发展的当代优秀少先队员。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »