返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:丹阳教育集团师生与养老院老人们共度重阳节

发表时间:2019-10-12 15:43:21    来源:未成年人网

  金秋十月,在举国共庆国庆佳节之时,又迎来了一年一度的重阳节。为弘扬中华民族孝亲敬老传统美德,增强学生社会责任感,培养学生的综合实践活动能力,10月6日上午,枝江市丹阳教育集团丹阳小学校区部分党员教师和学生,来到学校德育实践基地——领秀之江社区清濛养老院,开展关爱老人志愿服务活动。

丹阳小学师生志愿者走进养老院

  志愿者们的到来,让老人们倍感喜悦。每一位教师志愿者“认领”了自己的服务对象,为老人们进行了一对一心理辅导,对老人嘘寒问暖,为老人们送上了关心和慰问,帮助老人解决思想困惑,排解孤独,从心灵深处提升老人们的幸福感。为了更好地让老人开心,年轻教师周云梦为老人们表演了一段她精心准备的黄梅戏,赢得了阵阵掌声。现场温馨而甜蜜,仿佛老友又似母女相见一样,其乐融融,幸福满满。

志愿者们为老人表演节目

  活动中,小志愿者们有的给老人捶背、有的给老人捏腿,有的给老人们讲起了故事。老人拉着孩子的手,叮嘱他们要好好学习,听父母和老师的话,长大后做个对社会有用的人才。听着一声声“爷爷、奶奶”的呼声,老人们露出了幸福甜蜜的笑容。

  通过志愿服务活动,为老人们送去关爱,让他们体会到了家一般的温暖。

为老人们送去关爱

  据悉,此次关爱老年人志愿服务活动是丹阳教育集团开展志愿服务活动的一个缩影。长期来,该集团向广大师生倡导,要善待父母,从点滴做起;善待老人,从自身做起,并号召志愿者们以重阳节为契机,广泛开展了深入敬老院、社区为空巢、孤寡和贫困老人送温暖、献爱心活动,通过以“一助一”“多助一”等方式建立志愿者与老年人长期稳定的服务关系,使之经常性地为老人们开展日常生活照料等各类所需要的志愿服务,用实际行动继承和发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,并带动身边更多的人参与到敬老助老爱心服务活动中,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的浓厚氛围。(湖北宜昌枝江丹阳小学 董小琳 王永华)

编辑:向真    

推荐阅读 »