返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区合面小学抓实校园安全教育 营造平安成长环境

发表时间:2019-10-12 15:46:15    来源:未成年人网

  10月9日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展校园安全专题教育活动,旨在增强学生的校园安全防范意识,提高学生自我保护能力,有效遏制校园安全事故的发生。

校园安全专题教育活动

  “同学们,你知道在校园内如何安全的玩耍吗?”活动中,学校安办负责人向学生详细讲解课堂活动安全、课间安全、用电安全、用餐安全、上放学安全等方面的内容。并要求学生上课遵守纪律,在老师的指导下使用体育器材,不攀爬单杠、双杠等体育器材;升旗、大型活动、大课间有序排队,上下楼梯靠右行走,做到不奔跑、不拥挤;课间活动不追逐打闹,不随意触摸校园内的电器,不破坏校园内的灭火器、消防栓等消防设施,看到电器存在安全隐患及时报告给老师。

主题班会

  “校园安全得注意,上下楼梯有秩序;不能拥挤要肃静,教室走廊须谨慎……”在六(4)班主题班会上,学生正在朗诵校园安全儿歌。同时,班主任向学生详细讲解校园安全的注意事项,并要求学生排队就餐有序,不到校园内的施工建筑区域逗留,上放学途中不乘坐“三无”车辆,注意行走安全,不在街头游逛,不私自去同学家玩耍。

  此外,学校通过主题班会、校园广播、安全课、观看视频、黑板报、情景剧表演、LED显示屏等多种途径向学生普及校园安全知识,提升校园安全防护技能,为学生营造一个平安、健康、快乐的成长环境。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »