返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:淮海路小学开展“讲红领巾的故事 争做新时代好学生”活动

发表时间:2019-10-12 16:03:59    来源:未成年人网

  10月13日是中国少年先锋队建队日。为了深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童提出的希望和要求,深化中国梦和红色革命传统教育,大力弘扬优秀传统文化,引导广大少年儿童传承红色基因。10月10日,淮海路小学开展了“讲红领巾的故事 争做新时代好学生”主题活动。


“讲红领巾的故事 争做新时代好学生”主题活动

  在活动现场,孩子们采用讲故事、朗诵、看视频等多种形式,孩子们用纯真的语言,平凡的事例,从不同的角度把红领巾的故事中的场景一幕幕展现出来,热情讴歌了革命战争年代无数革命先烈为新中国的成立做出的贡献,尽情诉说着少先队员为红领巾添光彩时自豪的心情,倾吐着少先队员对红领巾的热爱,也诠释了他们对如何为红领巾增光添彩的独到观点。

  此次活动加深了孩子们对革命先烈的敬仰之情,他们通过革命故事走进了历史,铭记了英雄,受到了爱国主义情感教育,激活了红色基因。相信有红领巾的引领,会时刻提醒孩子们不断学习,为祖国更好地贡献自己的力量。(安徽淮北淮海路小学 徐华)

编辑:向真    

推荐阅读 »