返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:汶川县水磨中学组织开展“红领巾”专线活动

发表时间:2019-10-12 16:09:42    来源:未成年人网

  10月10日,汶川县水磨中学组织开展“红领巾”专线活动,一群青春活力的红领巾队员们在学校大队辅导员的带领下走进5·12特大地震震中遗址映秀镇。


大家静静默哀1分钟

  “红领巾”大队首先来到了漩口中学地震遗址,在讲解员的带领下大家静静默哀1分钟,为牺牲的烈士们深深的三鞠躬,为逝去那些老师同学们献上一朵朵菊花。

  在参观完漩口中学地震遗址后,同学们来到了爱国主义教育基地,在党旗下庄严的敬队礼,心中默念“我是中国少先队员,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗”。


同学们在党旗下庄严的敬队礼

  最后,同学们来到了震中纪念馆,在馆中队员们充分感受到“5·12”汶川特大地震后全国人民众志成城抗争救灾的英雄画面。通过大量的史实资料和生动感人的抗震救灾实例,同学们深刻的体会到在灾难面前党和政府的坚强领导以及社会各界爱心团体给予灾区人民的帮助与支持。(汶川县水磨中学 杜意)


参观震中纪念馆

编辑:向真    

推荐阅读 »