返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天心区幼幼幼儿园萌娃参与疏散演练 争当“小小演练兵”

发表时间:2019-10-12 16:16:14    来源:未成年人网

  10月11日上午,长沙市天心区幼幼幼儿园开展了紧急消防疏散演练,全体学生、教职工和消防员们参与其中。

  活动前,幼儿园制定了详细的演练方案,各班教师对幼儿进行了详细的安全教育,并有专人负责在疏散口营造“浓烟滚滚”的逃生氛围。全体教职工明确分工,在各自的责任岗上整装待命。

幼儿有序排队下楼

幼儿紧急疏散至操场

  9点30分,警报铃响,演练正式开始。全体幼儿在老师的带领下,排着队,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰低头、快速有序地按计划撤离至操场。各班在安全区清点本班幼儿人数,并报告给统计老师。从警报声响到幼儿全部从活动室撤离至安全区域,总历时5分30秒。孩子们不慌不忙,动作娴熟的表现,充分展现了将安全牢记心间的良好态势。

幼儿演示“如何正确折叠湿毛巾

  在操场,消防员针对本次演练提出了切实有效的建议,并全体师幼进行了消防知识培训,如:正确捂住口鼻的方法、教师在逃生中须做事项等,还邀请幼儿参与正确折叠湿毛巾的示范练习。

消防员指导教师如何正确使用灭火器 

 

 

教师正确使用灭火器

  “灭火实战演练”中,各班教师在消防员的指导下,学习如何正确使用灭火器、消防栓等灭火设施设备,并动手实践,正确操作灭火器扑灭火焰。“老师,你真厉害!你们也是消防员啦!”孩子们纷纷鼓掌为老师们欢呼。

  本次演练活动有序、安全、高效,使全园师幼在实战中得到了锻炼,灭火器的使用教学也让全园教职工掌握了更多的消防安全技能,达到了预期的效果。

  安全工作,警钟长鸣。截至目前,幼幼幼儿园已多次开展了防恐防暴、防拐骗、消防疏散等安全专题演练,提高了全体师幼的安全意识和遇到危险的正确处置方式,努力营造和谐、安全、稳定的幼儿园环境。(长沙市天心区幼幼幼教集团·幼幼园 邹雨薇)

编辑:向真    

推荐阅读 »