返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市郫都区清河小学开展乡村学校少年宫社团活动

发表时间:2019-10-16 11:10:23    来源:未成年人网
  “叮铃铃叮铃铃……”伴随着下课铃声,清河小学校园里沸腾起来,到处是孩子们的欢声笑语,同学们喜爱的社团活动开始了。瞧!诵读社团朗朗书声,竖笛社团笛声悠扬,足球、排球、乒乓球社团英姿飒爽,DIY社团探索创新,科普社团智慧飞扬……
乡村学校少年宫社团活动
抖空竹
  郫都区清河小学积极探索开展丰富多彩的社团活动,从辅导教师的安排、社团的选定、活动时间、地点、内容等方面多次协商与策划,社团活动的设施设备、教学方案逐渐完善。为让更多孩子认识“非遗”,传承“非遗”,学校还深入开展“非遗项目进校园活动”,开设了“古法造纸·花草纸”社团,新增了“糖艺”社团,学校专门请了制作糖人的民间师傅到学校来讲课,给孩子介绍制作糖人的历史,教给孩子制作糖人的方法。
制糖民间师傅教给孩子制作糖人的方法
孩子们开心地吃糖人
  本期学校共开设了棋艺、足球、乒乓球、排球、阅读、科创等20个社团,学生根据兴趣自愿选择,把爱好逐步变成特长。学生每人一个社团,人人参与活动,参与率达100%。(四川省成都市郫都区清河小学 吴晓斌)
围棋课

编辑:向真    

推荐阅读 »