返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

山东:莱州市中昌小学开展“家长进课堂,携手促成长”教育活动

发表时间:2019-11-21 16:14:48    来源:未成年人网

  家长资源是学校最为丰富、最为宝贵的校外教育资源。为了让学生享受更丰富的课程资源,进一步做好家校合力育人工作,莱州市中昌小学邀请各行各业的家长们深入各班,为全校学生带来了一场精彩纷呈的“课堂盛宴”。

  家长们带着精心准备的课题和制作精美的课件,来到班级里,走进学生中。


家长们带来了教具和准备了精美的课件

  各个班级家长课堂主题多种多样:有的班级主题是“有趣的科学实验”,家长和学生们一起探究身边的科学小现象;有的班级家长是健身教练,教学生瑜伽知识;有的班级开展绘本指导课,家长带领学生用图画和文字共同叙述一个完整的故事;有的班级开展了丰富的“手工课程”。

家长指导孩子们做科学小实验

家长教孩子们做瑜伽动作

家长教孩子们折纸

家长指导孩子们做蛋糕


在家长的指导下,孩子们制作手工

  本次家长进课堂活动圆满完成,家长们精心的准备让每个班的学生都积极互动,孩子们也受益匪浅。在活动的最后,学校给家长们颁发了聘书,对家长的到来表示欢迎和感谢。(山东省莱州市城港路街道中昌小学 荆宝龙 徐亚丽)

编辑:向真    

推荐阅读 »