返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:宜昌市鄢家河小学第二届至善阅读节精彩纷呈

发表时间:2019-12-31 16:40:23    来源:未成年人网

  12月27日,宜昌市鄢家河小学精彩演绎第二届爱读书的孩子最美丽为主题的至善阅读节活动,点燃孩子们的读书热情。 

阅读节活动现场


一年级组歌舞吟诵《弟子规》

  活动在一年级学生诵读《弟子规》中拉开序幕。同学们身穿古典服饰,用稚嫩的声音吟诵经典,感受底蕴深厚的中华家训经典诗文的魅力,以优美的舞姿喜迎新年的到来。最是书香能致远,腹有诗书气自华,二至六年级的孩子们还以歌舞吟诵、古筝合奏、歌舞串烧等方式表演了《诗韵四季》《我是一粒沙》《诗中童年》《少年中国说》《与古诗文深情对话》《彩云追月》等曲目,语文教师组深情朗诵了伟大领袖毛泽东的诗词《沁园春·长沙》。诵读内容丰富,或低吟浅唱、或慷慨激昂,共同打造了一场美丽的阅读盛宴,孩子们沉浸在美文的意境之中,感受“读书点亮人生”的经典哲理。

 

六年级师生表演《与古诗文深情对话》

语文组教师诗朗诵《沁园春·长沙》

  “学校举办阅读节非常成功,让我们大开眼界”学生家长代表发表激情感言,学校以举办阅读节喜迎新年的形式,积极营造浓郁的读书氛围,让孩子们与书为伴、与经典为友、与博览同行,让孩子们在阅读中塑造了高尚心灵。随后,学校对优秀节目和新时代至善美少年进行了表彰。

家长代表发表读书感言

  据了解,本次活动除节目表演外,该校还在校园里开展了静态展示,展示同学们制作的书签、好书推荐、写诗赋画、刺绣、生态小工匠等精美作品,既让师生感受到了新年的喜庆,又让师生在读书活动中沐浴了文化的恩泽、接受了传统文化的洗礼、享受到了阅读的乐趣。(湖北省宜昌市鄢家河小学 王代新)

学生作品展示

编辑:向真    

推荐阅读 »