返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市稻田中学开展“珍爱生命 远离毒品”社会实践活动

发表时间:2020-01-08 15:38:21    来源:未成年人网

  “珍爱生命,远离毒品。”1月5日,长沙市稻田中学组织学生前往长沙市禁毒教育基地进行参观,增强学生们对毒品危害的了解和防范意识。

讲解员讲解毒品的危害

  首先,讲解员从医学、法律的角度深入浅出地讲解了毒品对人的生理、心理造成的伤害,以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害,并语重心长地警醒同学们拒绝毒品,远离毒品,拒绝诱惑。

观察毒品实物

  通过图片、文字、声像、实物、解说,孩子们对毒品的外观及包装、毒品对人体的危害及机理、毒贩教唆吸毒的伎俩、青少年防毒拒毒的方法和技巧等常识有了更深入的了解。一幅幅的禁毒教育照片、一条条被“毒品”所侵害的生命,一个个鲜活的例子让同学们深深震撼。有的学生表示:“第一次到戒毒所,亲眼看到了真正的毒品,感触很深,毒品真是要命的东西,打死我都不会碰!”参加本次活动的家长也感慨万分:“班级组织这样的活动让孩子们真正认识到了毒品的危害,同时,我们家长也参与其中,一起引导孩子们树立正确的观念,健康快乐地成长。”

活动合影

  活动结束后,大家纷纷表示,今后不仅自己要远离毒品,还要向身边的亲戚朋友进行禁毒知识的宣传,要积极参与到全民禁毒行动中来,为构建平安校园与和谐社会贡献自己的力量。(长沙市稻田中学 张晴)

编辑:向真    

推荐阅读 »