返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州市纳溪区泸天化小学开展清明祭英烈主题网课活动

发表时间:2020-04-07 10:03:00    来源:未成年人网

  4月3日,在清明节来临之际,泸州市纳溪区泸天化小学开展了一堂特殊的空中课堂——清明祭奠英烈主题网课活动,倡导孩子们用自己的方式祭奠缅怀英烈,弘扬爱国主义精神


清明祭奠英烈主题网课活动

  活动中,孩子们通过诗歌朗诵、分享英烈们的英勇事迹、撰写心得体会等方式,追思那些为我们幸福生活而英勇献身的革命先辈们。孩子们还分享了在新冠肺炎疫情防控中涌现出的白衣天使、警察叔叔、快递小哥、农民伯伯、清洁人员等的感人事迹。


向先烈、英雄致敬

  同时,泸天化小学还利用网络开展“网上祭扫活动”、制作有关清明的手抄报、组织部分学生代表到烈士陵园参加祭扫等活动,引导孩子们通过缅怀先烈,弘扬英烈精神、汲取前行力量。

  “通过这次特殊的清明祭奠活动,使我知道了今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,我们要好好珍惜,好好学习,天天向上,以优异的成绩慰藉英雄灵魂。”六6)班冉梓旭说道。(四川省泸州市纳溪区泸天化小学 高丽 郭梦莎)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »