主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

四川省暨绵阳市"学习雷锋 做美德少年"网上签名寄语活动启动

发表时间:2012-06-01 19:28:52    来源:未成年人网

四川省暨绵阳市“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动启动

中央文明办未成年人工作局副局长吴向东出席并发表讲话

四川省文明办专职副主任张亚平发表讲话

启动仪式结束后,与会领导参观绵阳市游仙区游仙镇乡村少年宫,欣赏孩子们创作的书法作品

  5月31日下午,四川省暨绵阳市“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动启动仪式在绵阳市游仙区慈济实验学校隆重举行。中央文明办未成年人工作局副局长吴向东、四川省文明办专职副主任张亚平、四川省文明办未成年人工作处副处长廖群等领导出席活动。绵阳市委常委、总工会主席罗晓东宣布活动正式启动。

  “请相信,作为新一代的少年儿童,我们一定会继承和弘扬雷锋精神,感恩父母、感恩老师、帮助他人、快乐自己,做一个有道德的人。”启动仪式上,学生代表宣读了《“学习雷锋、做美德少年”倡议书》。据了解,即日起至6月15日,绵阳市将组织全市广大未成年人登录中国文明网、未成年人网等网站,开展网上签名寄语,书写学习雷锋精神、崇尚和争当美德少年的心得体会。

  吴向东对四川省暨绵阳市“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动启动仪式的成功举办表示祝贺。吴向东表示,各地要精心组织好“学习雷锋、做美德少年”网上签名寄语活动,要坚持网上与网下相结合,坚持思想道德教育和开展道德实践活动相结合,教育引导广大未成年人从自己做起,从身边做起,学习弘扬雷锋精神,争做美德少年。希望各地文明办把此次活动作为展示未成年人的良好精神风貌、迎接党的十八大胜利召开的重要工作,作为引导未成年人弘扬雷锋精神、争做美德少年的重要载体。

编辑:常新龙    

推荐阅读 »