主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

台湾男生拍女模“邋遢”生活照 法国夺大奖(图)

发表时间:2011-07-07 14:32:18    来源:中国新闻网

  这张比基尼“邋遢女”的照片,获得法国摄影比赛佳作。图片来源:台湾今日新闻网

  据台湾今日新闻网报道,台湾师范大学资工系的博士生萧宇程去年8月突发奇想,想一窥美女私生活,因此要求到模特儿家中拍摄,不料,却拍下了一张女模戴着墨镜、身穿黑色比基尼,躺在满是杂物与垃圾的房间地上,而这张反差强烈的照片也让他获得评审青睐扬名国际。

  就读台师大资工系博士班28岁的萧宇程,5年前投入人像摄影行列后就相机不离身,正妹是他最爱拍摄的题材,不过,和一般摄影师不一样的是,他特别喜欢具有冲突性的画面,去年8月他心血来潮,想拍摄正妹私下的生活,来满足一般男性的窥探欲。

  “没想到女生出门光鲜亮丽,但房间却如此凌乱。”萧宇程接受电子媒体访问时,坦承第一次打开模特儿的房门就被房内凌乱景象给吓到;但也让他拍下女模戴墨镜、身穿黑色性感比基尼,却躺在堆满衣物跟垃圾的房间里,具有强烈冲击性的画面。

  这张名为“比基尼狂热份子”的照片,让首次参加国际摄影奖的萧宇程,夺下法国摄影奖Px3的业余佳作;另外,除了得奖的作品外,萧宇程也在网络相簿上张贴不少外拍作品,搞怪的个性,也让“宅神”朱学恒邀他担任“阿宅反抗军”活动摄影,萧宇程表示,未来会以成为时尚杂志摄影师为目标,因为这样就可以拍更多美女。

编辑:ejijun    

推荐阅读 »