返回首页

登陆 | 注册

[2013年度优秀指导教师]河南安阳市钢城小学 阎长运

发表时间:2013-12-25 13:46:00    来源:中国未成年人网

  河南安阳市钢城小学 阎长运  投稿200篇

  阎长运,男,中共党员,小学高级教师,大学本科。1994年7月毕业于安阳师范高等专科学校汉语言文学教育专业,1997年12月取得河南大学汉语言文学专业本科学历毕业证书。94年至今在安阳市钢城小学任教,19年来一直担任中高年级的语文教师兼班主任工作,多次担任毕业班工作,教育教学成绩显著,曾获殷都区优秀教师、安阳钢铁公司优秀党员、优秀辅导员、优秀教师,校级优秀党员、优秀班主任、优秀教师、优秀辅导员、无私奉献先进个人、文明教工等荣誉称号,所带中队曾获殷都区优秀中队、安阳钢铁公司优秀中队、安钢公共事业部优秀中队及校优秀中队等荣誉称号。所撰写的论文多次获省、市级奖,所辅导的学生多次在国家、省、市、区获奖。为了提高学生的作文水平,我指导学生多练笔,积极组织学生向未成年人网、安阳教育信息网以及各报刊杂志投稿。2013年,所教班级学生在《中国儿童报》《中国少年报》《小学生学习报》《作文周刊》《语文导报》《语文报》《少先队小干部》《金色少年》《红领巾》等报刊杂志上发表文章一百多篇。

  我积极组织学生参加未成年人网开展的各项活动,所辅导学生卢睿尧的习作《我爱家乡的文峰塔》荣获未成年人网2013年8月优秀校园文学作品展三等奖,郭一丁的习作《父爱如山》荣获未成年人网2013年8月优秀校园文学作品展优秀奖,胡靖悦的习作《角落里的芦荟》在“未成年人网•九月优秀校园文学作品评选”活动中,荣获小学组优秀奖。在今后的工作中,本人将一如既往地支持未成年人网的工作,指导小记者进行文学及新闻作品的写作,为未成年人的思想道德教育和精神文明建设做出自己应有的贡献。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:edenglei    

推荐阅读 »