主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2014年度优秀小记者站长]安徽省淮北市淮海路小学 徐华

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  

  徐华老师,安徽省淮北市淮海路小学小记者站站长,1996年毕业以来,一直担任班主任以及语文、品德学科的教学工作,2004年以来担任学校少先大队辅导员兼学校对外宣传工作。在工作中,他热爱小记者站工作,竭诚为小记者的健康成长服务,富有开拓创新精神,深受学生的欢迎和尊敬,得到家长的充分信任和好评。

  2014年度,在上级部门的领导和指导下,淮海路小学的新闻宣传工作以“科学发展观重要思想”为指导,以“内聚合力、外塑形象”为指导原则,以提升和加强内外宣传工作为突破口,充分发挥各级各类新闻媒体和学校自身网站的作用,多角度,多层次的开展内、外宣传工作,开创了该校新闻宣传工作的新局面。    

  据统计,2014年徐华老师撰写的近百篇新闻报道刊发在《家教周报》《安徽青年报》《淮北日报》《淮北晨刊》等报刊上,一百一十余篇报道刊发在未成年人网,五百余篇报道刊发《淮北教育网》《淮北文明网》上。其中,以《行走在践行社会主义价值观的道路上》为题的关于校长黄会光勤政廉洁、身先士卒的事迹报道、关于教师恪尽职守的《做平凡事  当普通人》《满满的都是爱》《最甜的梦》《我是护花人》等人物报道、关注办学特色的《培植学校特色 打造教育品牌》《淮海路小学少年宫:孩子们放飞梦想的地方》、学校小记者工作的《一路踏歌而行》等报道都在《淮北日报》《淮北教育网》上刊发;在全省“经典诵读”国培培训展现对外交流中,徐华老师代表学校做了题为《让读书成为一种习惯》的交流汇报,另外,学校还有淮北市电视台、淮北市广播台长期合作,推荐优秀的校园新闻播发。一系列报道充分展示该校广大干部职工爱岗敬业、默默奉献的精神风貌 ,展现了该校与时俱进、开拓创新的办学理念,为加快该校特色发展和提高社会知名度提供了强有力的思想保证、精神动力和舆论支持。为进一步宣传该校的办学特色和办学成果创造了良好的舆论氛围。

  2014年度,淮海路小学小记者的报道、习作发表在《淮北晨刊》上达500余篇,还有部分小记者的优秀习作刊发在《家教周报》《我爱写作文》《读书与作文》《作文周刊》等国家级刊物中,更可喜的是,有一大批学生习作在全国、省五好小公民“美丽中国  我的中国梦”读书征文(演讲)比赛中获奖,同时学校小记者站还被授予市级读书征文活动优秀单位;2014年在《淮北日报》、淮北市教育局组织的小记者表彰会上,淮海路小学小记者站连续四年蝉联优秀小记者站称号,徐华老师也蝉联了优秀小记者站辅导老师称号。

  担任小记者站工作并没有影响徐华老师的教学工作,他是淮北市小学语文名师工作室的成员,曾获得过安徽省教学赛一等奖、淮北市教学赛一等奖等近十次,还并评为安徽省骨干教师、淮北市学科带头人、淮北市中青年教师教学基本技能大赛“十佳”教师、淮北市骨干教师、淮北市教坛新星、淮北市优秀班主任、淮北市优秀教师等光荣称号,辅导过十余名教师在安徽省、淮北市教学赛(素养大赛)中获得一等奖或获得市级教坛新星称号,辅导的学生十余次在全国、省读书征文(演讲)比赛中获奖,同时参与辅导的学校国学经典诵读社团曾多次在市级经典诵读比赛中获佳绩。

  在新的一年里,徐华老师将认真总结经验,持续不懈地把学校新闻宣传工作推向深入,为学校和谐发展营造更加有利的环境。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »