主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2014年度优秀小记者站长]黑龙江省密山市知一镇中心学校 王运有

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  王运有,现为黑龙江省密山市知一镇中心学校教导主任,未成年人网密山市知一镇中心学校小记者站站长,现年43岁,中共党员,大学专科文化,小学高级教师。《德育报﹒家庭教育周刊》和《鸡西教育研修》特约通讯员。

  本人热爱教育事业,热爱学校的信息宣传工作,有较强的事业心和责任感,工作扎实,开拓创新,能认真履行本职工作,定期收集、整理并报送宣传本校的教育新闻和课改动态等信息,撰写的多篇教育教学论文和辅导的学生数十次获国家、市、县级大奖。据不完全统计,近一年来在未成年人网站上发表新闻稿件74余篇;在鸡西教育网上发布新闻稿件近40篇;在密山教育信息网上发布100余篇,个人位列全市撰稿人总积分榜首位。2013年度获鸡西日报好新闻奖;2012年9月、2013年12月两次被密山市教育局评选为“十大教育好新闻奖”;所在学校在我的努力下连续两年被评为“教育信息工作先进集体”光荣称号!2013年3月被评为鸡西市级优秀信息员,9月被评为密山市级优秀信息员。

  学校自成立校园小记者站三年多时间来,本人能认真履行小记者站职责,按未成年人网活动管理办法相关规定,有计划、有步骤地组织开展各类导读活动和沙龙,积极组织开展小记者采访实践活动。培养小记者的采编、组稿、报道能力,激发了学生的写作兴趣,有力地提高了学生的写作能力,2013年6月,刘思洋、李傲伟等18名小记者在鸡西市第二届“兴凯湖杯”“中国梦﹒我的梦”征文比赛活动中获得一二三等级奖。2014年6月宋畅、潘思铭等24名小记者在鸡西市第三届“兴凯湖杯”放飞我的梦想征文比赛活动中获得一二三等级奖。指导的小记者的多篇作品刊登在各级报刊上。并积极组织小记者参加未成年人网发起的各类活动。多次被评为市级十佳德育先进工作者以及全市的模范教师和未成年人思想道德建设先进个人等光荣称号。

  本人擅长书法是中国当代硬笔书法家协会会员,2014年7月被贵网聘为“秀出风采 放飞梦想”——2014年全国乡村学校少年宫学生作品展暨第二季度书画类作品评比大赛特邀评委。11月又被贵网在为“传承民族魂  复兴中国梦”——纪念一代伟人邓小平诞辰110周年全国乡村学校少年宫学生作品评比大赛活动中聘为特邀评委。均出色地完成了各项评比任务。

  在今后的工作中,将一如既往的支持未成年人网的工作,指导小记者进行文学及新闻作品的写作,为国家未来栋梁的思想道德教育和精神文明建设贡献出自己的光和热。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »