主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2014年度优秀小记者站长]四川省泸州市叙永县马岭中学 王勋

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  王勋,现为四川省叙永县马岭中学副校长,未成年人网四川省叙永县马岭中学小记者站站长,现年41岁,中共党员,大学本科文化,语文高级教师。中国硬笔书法协会会员,四川省硬笔书法家协会会员,泸州市硬笔书法家协会会员,叙永县硬笔书法家协会副秘书长。

  热爱新闻宣传工作,认真履行本职工作,定期收集、整理并报送宣传本校的教育新闻,据不完全统计,2014年在未成年人网站上发表新闻稿件64篇,在《四川工人日报》、《四川农村日报》、《教育导报》、《泸州日报》、《泸州晚报》等报刊和新浪网、搜狐网、四川在线、四川在线泸州频道、四川新闻网、四川新闻网泸州频道、泸州新闻网等媒体发表稿件300余篇;2009年至今连续五年被叙永县教育局评为“教育宣传工作先进个人”,一次被叙永县教育局评选为“十大教育好新闻奖”;学校新闻宣传工作在叙永县教育局的考核中连续三年以压倒性优势获得第一名,学校连续五年被评为“教育宣传工作先进集体”。

  酷爱书法,2014年是其丰收的一年。3月,作品《王维五言律诗十二首》入选全国第二届硬笔书法册页手卷作品艺术大展。5月,作品《历代名人歌泸州诗选》入选泸州市重点文艺作品《历代名人咏泸州硬笔书法艺术长卷》。11月,作品《纳兰词两首》、《桃花源记》、《名人名言》入选品翰堂杯全国硬笔书法大赛。11月,作品《乐山赋》获乐山商行杯全国硬笔书法大赛金奖,2014年度四川省硬笔书法创作成就奖。11月,作品《千字文》获全国第三届硬笔书法家“十杰百强”作品评选“百强”称号,2014年度中国硬笔书法创作金奖。12月,作品《陆游词渔家傲寄仲高》和艺术简介入选《中国钢笔书法》。

  学校自成立校园小记者站两年多时间来,本人能认真履行小记者站职责,按未成年人网活动管理办法相关规定,有计划、有步骤地组织开展各类导读活动和沙龙,积极组织开展小记者采访实践活动。培养小记者的采编、组稿、报道能力,激发了学生的写作兴趣,有力地提高了学生的写作能力,2014年5月,指导小记者阮玉梅、骆叙蓉在叙永县“新华文轩杯”“走复兴路 圆中国梦”征文比赛活动中分获一二等奖。9月,指导小记者阮玉梅、骆叙蓉在叙永县法制征文比赛中双双获得一等奖。并积极组织小记者参加未成年人网发起的各类活动。

  在今后的工作中,将一如既往的支持未成年人网的工作,指导小记者进行文学及新闻作品的写作,为国家未来栋梁的思想道德教育和精神文明建设贡献出自己的光和热。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »