主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

[2014年度优秀小记者站长]广西南宁市新阳路小学 冯盈盈

发表时间:2017-02-24    来源:未成年人网

  

  甘于付出是小记者团辅导员最大的快乐!本人自2012年9月担任学校小记者辅导老师以来,主动报道学校、班级的实事新闻,积极组织学生发表稿件、参加各项小记者团的活动,积极和南宁晚报的记者联系,以服务大众的心态做好每一项小记者团的工作。2014年3月1日-2014年12月31日期间,本人指导小记者投稿720多篇,小记者发表在未成年人网上的作品有31篇。积极组织小记者参加活动,曾组织11名小记者参加“认识火灾  学会逃生”消防嘉年华活动,活动的现场展示了消防的各种用具,消防官兵们还组织了看消防标图知识问答,让小记者们知道了很多消防的专用物品和标示,并亲身体验了消防“战服”、模拟消防救生、火灾逃生、用水枪求火。还组织小记者采访了消防员,在体验访问中了解了消防知识,体会到了消防员的辛苦,对消防员产生了由衷的尊敬。2014年6月14日组织12名小记者参观了广西博物馆的活动,通过博物馆文化之旅,小记者们感受到了中国文化的魅力,体验了祖先高超造瓷印刷的技术增加了对传统文化的热爱之情。2014年12月6日,组织9名小记者参加广西少年报的“小读者走进少年法庭”活动,本次活动大家知道了要学法、遵法,还要学会用法律来保护自己。2014年12月29日至30日,组织小记者采访报道本校运动会情况。2014年10月25日组织6名小记者参加了南宁市小记者团“交换会”活动,增强小记者课外实践活动能力。同时,我校组织小记者来到新阳下社区,看望了参加过抗美援朝战争的两位志愿军老兵,在老兵们讲述的抗美援朝战斗故事,小记者们上了一堂生动的革命传统教育课。我校也组织小记者深入西乡塘区交警一大队的道路交通安全宣传教育基地参观学习,活动增加了同学们的安全防范意识,提高了同学们的自我保护能力。除此之外,本人还积极学习小记者团组织与辅导的专业知识,争取让本校的小记者团收获更多的成果。

编辑:曾浩洋    

推荐阅读 »